Bolo de chocolate 2 em 1 (já saí do forno com a cobertura)





Medida usada - 220ml
Massa:

1,5 medida de açúcar (uso sempre do amarelo)
3 medidas de farinha de trigo
1 medida de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
2 c. Sobremesa de café instantâneo
4 ovos M
150gr manteiga derretida
1 c. Sopa fermento em pó

Calda de chocolate:
1 medida de açúcar
1,5 medida de água
4 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó

Primeiro faz-se a calda:
Misture todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até ferver. Reserve.

Massa:
Bata bem os ovos com o açúcar, junte a manteiga derretida e o leite. Por fim incorpore a farinha peneirada com o cacau, o café e o fermento.
Verta a massa numa forma de buraco untada com manteiga. Com a ajuda de uma concha deite, devagarinho, a calda sobre a massa do bolo que já está na forma.
A calda começa a misturar-se na massa, fazendo-a subir...fica com o aspecto como se vê na foto.
Leva-se a cozer cerca de 45 minutos a 180⁰C ou até espetar um palito e este sair limpo.
Eu não pré aqueci o forno e demorou 45 minutos até cozer.
Quando estiver pronto, desenforme o bolo para um prato fundo, tendo em conta a dimensão do mesmo para que o creme não espalhe.
Com a ajuda de uma faca, pode espalhar a cobertura pelos locais, que eventualmente não tenham ficado cobertos.
Sirva morno com uma bola de gelado ou bem geladinho.
Fica excelente das duas maneiras.




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