Artisan Bread semi integral





700gr farinha de trigo T55
300gr farinha de trigo integral
1 saqueta fermento padeiro (7gr)
2 c. Chá sal
800ml água morna

Num recipiente grande (4 litros) coloque as farinhas, o sal e o fermento.
Com uma colher de pau misture tudo.
Acrescente a água e misture sem bater, somente até incorporar todos os ingredientes.
Tape o recipiente e deixe levedar em local quente.
Depois é só retirar 1/3 ou 1/2 da massa e colocar numa panela forrada com papel vegetal.
A massa não deve ser muito manuseada ok?
Tape a panela e deixe levedar uma segunda vez.
Leve ao forno a 200⁰C por 40 minutos com o recipiente tapado.
Tem de utilizar um recipiente com tampa, que possa ir ao forno.
Passado esse tempo retire a tampa e deixe dourar a superfície do pão.
Retire o pão do forno e deixe amornar.
Tente não partir o pão quente, assim o seu interior ficará mais firme.
Este pão fica muito bom e quase não dá trabalho nenhum

Nota: Se não precisar de toda a massa pode guardar, tapada, no frigorífico e ir retirando porções, conforme a necessidade.





Mensagens populares