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Risotto de potas e coentros




Medida usada 200ml

Para cozer as potas:
1 covette de potas (800gr)
1 litro de água
1/2 cebola com a casca
2 dentes de alho com a casca
2 folhas de louro

Para o risotto:
Potas em pedaços previamente cozidas
2 Salsichas de aves em pedaços
1 Delicia de lagosta em rodelas
1/2 Medida de vinho branco
700ml de água de cozer as potas
1 Medida de arroz para risotto
Sal e pimenta
1/2 cebola picada
2 c. sopa de azeite 
20gr de coentros frescos picados


  • Numa panela de pressão ou na FussionCook coloque as potas, a água, a cebola, os alhos, o louro e coza por 20 minutos. Não coloque sal.
  • Coe o caldo da cozedura e reserve.
  • Corte as potas em pedaços e reserve.

  1. Numa panela deite o azeite e refogue as cebolas picadas.
  2. Acrescente o arroz para risotto e deixe "fritar" por alguns minutos. 
  3. Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Aos poucos, vá acrescentando o caldo das potas e mexa para evaporar. Repita a operação sempre que o caldo evaporar até o arroz estar al-dente.
  6. Antes de juntar o ultimo caldo, junte as potas, as salsichas em pedaços e as delicias de lagosta.
  7. Rectifique os temperos e junte o restante caldo, deixe cozer mais alguns minutos mas não deixando secar o líquido completamente.
  8. O arroz deve ficar al-dente mas com cremosidade e algum liquido, tipo "arroz malandro".
  9. Apague o lume e acrescente os coentros, mexendo o risotto uma ultima vez.
  10. Sirva imediatamente, acompanhado de beringelas grelhadas e salada de tomate e pimento assado.


bem vind@ (letras pretas)