FACEBOOK

Frango assado com mix de batata doce e normal




1 Kilo de batata pequena sem casca
1 Batata doce sem casca e em rodelas
1 Frango em pedaços (eu tiro sempre a pele do frango para evitar a gordura)
3 dentes de alho
1 cebola em gomos
1 cenoura em pedaços
1/2 copo de vinho tinto + 1 1/2 de água = 400ml no total
Sal
Pimentão em pó para polvilhar
Azeite

  1. Depois das batatas arranjadas, disponha-as num tabuleiro.
  2. Arranje o frango e disponha-o por cima das batatas.
  3. Acrescente a cenoura, a cebola e os alhos.
  4. Tempere com sal, azeite o pimentão e regue com o vinho e a água.
  5. Leve ao forno a 200ºC cerca de 45 minutos, até as batatas e o frango ficaram tenros e dourados.
  6. Sirva com uma salada verde e com arroz branco se assim o entender.
  7. Ultimamente evito misturar muitos hidratos de carbono, por isso é raro acompanhar com arroz, só o faço para quem realmente insiste em te-lo no prato.
  8. Agora só falta degustar este delicioso, mas simples, assado com um copo de um bom vinho tinto :)
  9. Bom apetite!!
Frango com batata branca

Frango com batata doce

bem vind@ (letras pretas)