Frango assado com mix de batata doce e normal
1 Kilo de batata pequena sem casca
1 Batata doce sem casca e em rodelas
1 Frango em pedaços (eu tiro sempre a pele do frango para evitar a gordura)
3 dentes de alho
1 cebola em gomos
1 cenoura em pedaços
1/2 copo de vinho tinto + 1 1/2 de água = 400ml no total
Sal
Pimentão em pó para polvilhar
Azeite
- Depois das batatas arranjadas, disponha-as num tabuleiro.
- Arranje o frango e disponha-o por cima das batatas.
- Acrescente a cenoura, a cebola e os alhos.
- Tempere com sal, azeite o pimentão e regue com o vinho e a água.
- Leve ao forno a 200ºC cerca de 45 minutos, até as batatas e o frango ficaram tenros e dourados.
- Sirva com uma salada verde e com arroz branco se assim o entender.
- Ultimamente evito misturar muitos hidratos de carbono, por isso é raro acompanhar com arroz, só o faço para quem realmente insiste em te-lo no prato.
- Agora só falta degustar este delicioso, mas simples, assado com um copo de um bom vinho tinto :)
- Bom apetite!!
Frango com batata branca |
Frango com batata doce |