Muffins de melão sem gluten e sem lactose
Para aproveitar um melão bem maduro, fiz esta receita.
Medida usada 300ml
600gr de melão em cubos, bem maduro
3 ovos M
50ml de azeite
3 c. sopa cheias de mel
1 medida de farinha de arroz
1 medida de farinha sem gluten
1 medida de coco ralado
5 c. sopa de amido de milho
1 c. chá de baunilha em pó
1 c. sopa de fermento em pó
Ficaram bem a meu gosto, no ponto certo de "açúcar" e bem fofinhos, adorei a receita :)
600gr de melão em cubos, bem maduro
3 ovos M
50ml de azeite
3 c. sopa cheias de mel
1 medida de farinha de arroz
1 medida de farinha sem gluten
1 medida de coco ralado
5 c. sopa de amido de milho
1 c. chá de baunilha em pó
1 c. sopa de fermento em pó
- Junte os pedaços de melão, os ovos, o azeite e o mel e triture tudo muito bem.
- À parte, misture a farinha de arroz, a farinha sem gluten, o amido e a baunilha e peneire.
- Acrescente o coco e o fermento.
- Envolva os ingredientes secos nos líquidos e verta em forminhas individuais até 3/4 da sua capacidade.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos ou até cozerem e dourarem a gosto.
- Desenforme depois de amornarem e sirva.