FACEBOOK

Muffins de melão sem gluten e sem lactose

Para aproveitar um melão bem maduro, fiz esta receita.
Ficaram bem a meu gosto, no ponto certo de "açúcar" e bem fofinhos, adorei a receita :) 



Medida usada 300ml

600gr de melão em cubos, bem maduro
3 ovos M
50ml de azeite
3 c. sopa cheias de mel
1 medida de farinha de arroz
1 medida de farinha sem gluten
1 medida de coco ralado
5 c. sopa de amido de milho
1 c. chá de baunilha em pó
1 c. sopa de fermento em pó


  1. Junte os pedaços de melão, os ovos, o azeite e o mel e triture tudo muito bem.
  2. À parte, misture a farinha de arroz, a farinha sem gluten, o amido e a baunilha e peneire.
  3. Acrescente o coco e o fermento.
  4. Envolva os ingredientes secos nos líquidos e verta em forminhas individuais até 3/4 da sua capacidade.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos ou até cozerem e dourarem a gosto.
  6. Desenforme depois de amornarem e sirva.
Receita adaptada do blogue guloso e saudável





bem vind@ (letras pretas)