Frango guisado com ervilhas e cenouras



1 frango cortado em pedaços e sem a pele
400gr de ervilhas congeladas
1 cenoura em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco
Polpa de tomate temperada
Sal e picante a gosto

Para acompanhar:
Arroz branco


  • Coloque num tacho a cebola e os dentes de alhos picados e refogue no azeite.
  • Junte os pedaços de frango e deixe dourar por uns minutos.
  • Acrescente as ervilhas, a cenoura, a polpa de tomate, sal, picante e regue com o vinho, deixando levantar fervura.
  • Reduza o lume ao mínimo e deixe estufar até o frango ficar cozido e tenro. 
  • Se verificar que está a ficar sem molho, vá acrescentando água, mas pouca pois o que se pretende é que o frango coza no próprio suco.
  • Rectifique os temperos e sirva com arroz cozido com água, sal e 1 c. sopa de manteiga magra.

bem vind@ (letras pretas)

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