Frango guisado com ervilhas e cenouras
400gr de ervilhas congeladas
1 cenoura em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco
Polpa de tomate temperada
Sal e picante a gosto
Para acompanhar:
Arroz branco
- Coloque num tacho a cebola e os dentes de alhos picados e refogue no azeite.
- Junte os pedaços de frango e deixe dourar por uns minutos.
- Acrescente as ervilhas, a cenoura, a polpa de tomate, sal, picante e regue com o vinho, deixando levantar fervura.
- Reduza o lume ao mínimo e deixe estufar até o frango ficar cozido e tenro.
- Se verificar que está a ficar sem molho, vá acrescentando água, mas pouca pois o que se pretende é que o frango coza no próprio suco.
- Rectifique os temperos e sirva com arroz cozido com água, sal e 1 c. sopa de manteiga magra.