Bolo de bacalhau sem gluten




Medida utilizada - 200ml

1/2 Kg de bacalhau cozido em lascas
6 ovos M
2 medidas de farinha sem gluten
1/2 medida de amido de milho
1/2 medida de farinha de arroz
2 medidas de leite magro (pode utilizar leite de amêndoa ou outro a gosto) 
2 c. sopa de azeite
1 c. sopa de fermento em pó
1 cenoura ralada
1 alho frances em rodelas
1/2 medida de polpa de tomate

  1. Numa panela deite o azeite e aqueça.
  2. Refogue a cebola, a cenoura ralada e o alho frances até os legumes ficarem al-dente.
  3. Acrescente as lascas de bacalhau, a polpa de tomate e mexa suavemente, apague o lume e reserve.
  4. À parte, bata os ovos, junte o leite, as farinhas e o fermento.
  5. Envolva o refogado de bacalhau na massa.
  6. Coloque a mistura numa forma grande ou em duas formas rectangulares de silicone, untadas abundantemente com azeite.
  7. Leve ao forno a 200ºC até cozer e dourar.
  8. Sirva com uma salada verde.




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