Bolo de bacalhau sem gluten
1/2 Kg de bacalhau cozido em lascas
6 ovos M
2 medidas de farinha sem gluten
1/2 medida de amido de milho
1/2 medida de farinha de arroz
2 medidas de leite magro (pode utilizar leite de amêndoa ou outro a gosto)
2 c. sopa de azeite
1 c. sopa de fermento em pó
1 cenoura ralada
1 alho frances em rodelas
1/2 medida de polpa de tomate
- Numa panela deite o azeite e aqueça.
- Refogue a cebola, a cenoura ralada e o alho frances até os legumes ficarem al-dente.
- Acrescente as lascas de bacalhau, a polpa de tomate e mexa suavemente, apague o lume e reserve.
- À parte, bata os ovos, junte o leite, as farinhas e o fermento.
- Envolva o refogado de bacalhau na massa.
- Coloque a mistura numa forma grande ou em duas formas rectangulares de silicone, untadas abundantemente com azeite.
- Leve ao forno a 200ºC até cozer e dourar.
- Sirva com uma salada verde.