FACEBOOK

Creme de grão e coentros com açafrão


 
Para 2 a 3 doses
 
1 medida (300ml) de grão cozido
1 batata pequena em cubos
1 cebola picada
1 c. chá de açafrão
2 c. sopa de flocos de aveia 
Sal

Pimenta preta moída na hora
Coentros frescos picados
1 c. sopa de azeite

  1. Numa panela deite o grão, a batata, a cebola, o açafrão e tempere com sal, cubra com água e deixe cozer até os legumes ficarem macios. 
  2. Demolhe a aveia em 3 c. sopa de água e junte à panela.
  3. Triture tudo até obter um creme liso e aveludado.
  4. Acrescentando o azeite e os coentros picados na hora, mexa e sirva de imediato polvilhando com a pimenta moída.

Nota: Este creme fica uma delicia... a repetir. Recomendo!



Receita adaptada daqui

bem vind@ (letras pretas)