Quinoa doce com nozes e sultanas (sem açúcar, sem lactose e sem gluten)
Hoje deixo a sugestão de uma sobremesa saudável para o fim de semana.
Medida utilizada 200ml
1 medida de água
1/2 medida de quinoa, previamente lavada em água corrente
1 pitada de sal
2 medidas de leite de amêndoas
1 pau de canela
Casca de limão
2 c. sopa de Stevia
3 c. sopa de sultanas
3 nozes
Depois de lavar bem a quinoa, coloque-a a cozer em água e sal até o liquido evaporar por completo.
À parte, leve o leite de amêndoas ao lume com a Stevia, o pau de canela e a casca de limão, até ferver.
Esmague as nozes num almofariz e reserve.
Depois da quinoa estar cozida, regue-a com o leite de amêndoas a ferver e deixe cozer até o líquido evaporar todo.
Apague o lume e misture as nozes e as sultanas.
Coloque a quinoa em taças individuais, decore a gosto e sirva fresco.
1 medida de água
1/2 medida de quinoa, previamente lavada em água corrente
1 pitada de sal
2 medidas de leite de amêndoas
1 pau de canela
Casca de limão
2 c. sopa de Stevia
3 c. sopa de sultanas
3 nozes
Depois de lavar bem a quinoa, coloque-a a cozer em água e sal até o liquido evaporar por completo.
À parte, leve o leite de amêndoas ao lume com a Stevia, o pau de canela e a casca de limão, até ferver.
Esmague as nozes num almofariz e reserve.
Depois da quinoa estar cozida, regue-a com o leite de amêndoas a ferver e deixe cozer até o líquido evaporar todo.
Apague o lume e misture as nozes e as sultanas.
Coloque a quinoa em taças individuais, decore a gosto e sirva fresco.