Bolo de pêssego para aniversário
Ontem dia 24 os meus sogros fizeram 55 anos de casados e como já vem sendo habitual, fiz o bolo de aniversário.
Ficou uma delicia e todos adoraram :)
Fiz assim:
medida utilizada 250ml
5 ovos
1 medida de açúcar
2 medidas de farinha de trigo
1 medida de leite
1 c. sopa de manteiga
1 c. sobremesa de fermento
Recheio:
2 pacotes de natas
1 saqueta de chantilly instantaneo
1/2 lata de leite condenado
2 folhas de gelatina incolor
2 latas de pêssego em calda (recheio e decoração)
Mais alguma fruta a gosto, eu utilizei uvas, ananás, tangerina e fisális
Montagem:
Etapa final:
Fica um bolo bem fresco, húmido e extremamente fofinho.
Espero que gostem :)
Ficou uma delicia e todos adoraram :)
medida utilizada 250ml
5 ovos
1 medida de açúcar
2 medidas de farinha de trigo
1 medida de leite
1 c. sopa de manteiga
1 c. sobremesa de fermento
- Misturar a manteiga com o leite e deixar levantar fervura, reservar.
- Separar as gemas das claras e bater estas ultimas em castelo.
- Juntar as gemas e o açúcar e bater muito bem até obter uma mistura bem cremosa.
- Acrescentar o leite a ferver e batendo mais um pouco para misturar bem.
- Misturar o fermento com a farinha e envolver muito suavemente na mistura anterior.
- Verter a massa numa forma untada e polvilhada e levar ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos.
- Desenformar somente depois de esfriar e deixar arrefecer completamente.
Recheio:
2 pacotes de natas
1 saqueta de chantilly instantaneo
1/2 lata de leite condenado
2 folhas de gelatina incolor
2 latas de pêssego em calda (recheio e decoração)
Mais alguma fruta a gosto, eu utilizei uvas, ananás, tangerina e fisális
- Partir o bolo em 3 parte iguais.
- Partir 1 lata de pêssego em cubos pequenos.
- Bater as natas em castelo firme e misturar a saqueta de chantilly instantâneo e o leite condensado até obter um creme bem fofo e firme.
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria, espremer e misturar em 2 c. sopa de leite, levar ao microondas por 5 segundos para derreter.
- Sem parar de bater, junte em fio à mistura de natas.
Montagem:
- Utilize o aro da forma onde cozeu o bolo para o montar.
- Coloque a base do bolo dentro da forma e regue com parte da calda de pêssego.
- Recheie com parte do chantilly e cubra com os pedaços de pêssego.
- Coloque a 2ª rodela de bolo e volte a molhar com a calda de pêssego.
- Recheie com mais uma parte do chantilly e os restantes pedaços de pêssego, cubra tudo com a 3ª rodela de bolo.
- Regue novamente com a calda de pêssego e cubra bem com chantilly utilizando a espátula e aproveitando o aro da forma para deixar a superfície do bolo o mais lisa possível.
- Coloque o bolo no frigorífico e deixe repousar por 1 a duas horas.
Etapa final:
- Retire o bolo do frio e com cuidado, retire o aro da forma.
- Passe chantilly nas laterais do bolo até ficar todo coberto de chantilly.
- Se quiser pode utilizar o saco pasteleiro para enfeitar.
- Decore com os pêssegos restante e mais alguma fruta, se assim o entender e leve ao frio até servir.
Fica um bolo bem fresco, húmido e extremamente fofinho.
Espero que gostem :)