Esparguete gratinado com queijo e fiambre (aproveitamentos)

Mais uma receita para aproveitamento de esparguete cozido, desta vez decidi utilizar o queijo quark no molho e não me arrependi, ficou muito bom :)



Fiz assim:
Esparguete já cozido (aproveitamentos)
Fiambre fatiado
Queijo Fatiado
250gr de queijo quark
250ml de leite
4 ovo L

Polvilhar:
1 mozarella fresca ralada
Orégãos secos

  • Num refractário espalhe metade do esparguete cozido. 
  • Recheie com as fatias de queijo e fiambre e cubra com o restante esparguete. 
  • À parte, bata os ovos inteiros e misture com o queijo quark até obter um creme. 
  • Junte o leite normal e mexa tudo muito bem. 
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e verta a mistura no refractário. 
  • Polvilhe com mozarella ralada e orégãos. 
  • Leve ao forno a 180ºC entre 20 a 30 minutos. 
  • Sirva de seguida com uma salada.

    Mensagens populares