Esparguete gratinado com queijo e fiambre (aproveitamentos)
Mais uma receita para aproveitamento de esparguete cozido, desta vez decidi utilizar o queijo quark no molho e não me arrependi, ficou muito bom :)
Fiz assim:
Esparguete já cozido (aproveitamentos)
Fiambre fatiado
Queijo Fatiado
250gr de queijo quark
250ml de leite
4 ovo L
Polvilhar:
1 mozarella fresca ralada
Orégãos secos
Fiz assim:
Esparguete já cozido (aproveitamentos)
Fiambre fatiado
Queijo Fatiado
250gr de queijo quark
250ml de leite
4 ovo L
Polvilhar:
1 mozarella fresca ralada
Orégãos secos
- Num refractário espalhe metade do esparguete cozido.
- Recheie com as fatias de queijo e fiambre e cubra com o restante esparguete.
- À parte, bata os ovos inteiros e misture com o queijo quark até obter um creme.
- Junte o leite normal e mexa tudo muito bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e verta a mistura no refractário.
- Polvilhe com mozarella ralada e orégãos.
- Leve ao forno a 180ºC entre 20 a 30 minutos.
- Sirva de seguida com uma salada.