Bolo de morangos para aniversário
Ontem o meu sogro completou 75 anos e para festejar o evento fiz este bolo com morangos que fez a delicia de todos. Fica um bolo delicioso e bastante fofinho.
Fiz assim: Medida 200ml
Massa:
5 ovos L
1 medida de leite
1 c. sopa de margarina
1 medida de açúcar
2 medidas de farinha
1 c. sobremesa de fermento pó
Recheio:
Morangos
Chantilly (bati 2 pacotes de natas bem firmes às quais juntei 1/2 lata de leite condensado e 2 folhas de gelatina incolores previamente hidratadas e derretidas no microondas num pouco de leite. Retirei uma parte deste chantilly para cobrir o bolo e o restante utilizei no recheio)
Cobertura:
Chantilly
Morangos
Para humedecer o bolo:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite normal
Bolo:
Fiz assim: Medida 200ml
5 ovos L
1 medida de leite
1 c. sopa de margarina
1 medida de açúcar
2 medidas de farinha
1 c. sobremesa de fermento pó
Recheio:
Morangos
Chantilly (bati 2 pacotes de natas bem firmes às quais juntei 1/2 lata de leite condensado e 2 folhas de gelatina incolores previamente hidratadas e derretidas no microondas num pouco de leite. Retirei uma parte deste chantilly para cobrir o bolo e o restante utilizei no recheio)
Cobertura:
Chantilly
Morangos
Para humedecer o bolo:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite normal
Bolo:
- Ferva o leite juntamente com a margarina e reserve.
- Bata as claras em castelo bem firme.
- Junte as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
- Despeje o leite quente nesta mistura e bata mais um pouco.
- Misture a farinha com o fermento e envolva no creme anterior.
- Deite o creme numa forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC entre 25 a 30 minutos (este bolo coze muito rápido por isso fique atenta/o).
- Desenforme morno e deixe arrefecer completamente.
- Parta o bolo em duas partes.
- Regue a base com metade da calda e recheie com parte do chantilly e alguns morangos em pedaços.
- Tape com a outra metade do bolo e humedeça com a restante calda.
- Com o restante chantilly cubra todo o bolo e decore a gosto com os morangos.
- As inscrições a azul foram feitas com um pouco do chantilly e corante azul.
- Sirva bem fresco.