FACEBOOK

Bolo de morangos para aniversário

Ontem o meu sogro completou 75 anos e para festejar o evento fiz este bolo com morangos que fez a delicia de todos. Fica um bolo delicioso e bastante fofinho.
Fiz assim: Medida 200ml


Massa:
5 ovos L
1 medida de leite
1 c. sopa de margarina
1 medida de açúcar
2 medidas de farinha
1 c. sobremesa de fermento pó

Recheio:
Morangos
Chantilly (bati 2 pacotes de natas bem firmes às quais juntei 1/2 lata de leite condensado e 2 folhas de gelatina incolores previamente hidratadas e derretidas no microondas num pouco de leite. Retirei uma parte deste chantilly para cobrir o bolo e o restante utilizei no recheio)

Cobertura:
Chantilly
Morangos

Para humedecer o bolo:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite normal

Bolo:


  • Ferva o leite juntamente com a margarina e reserve.
  • Bata as claras em castelo bem firme.
  • Junte as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
  • Despeje o leite quente nesta mistura e bata mais um pouco.
  • Misture a farinha com o fermento e envolva no creme anterior.
  • Deite o creme numa forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC entre 25 a 30 minutos (este bolo coze muito rápido por isso fique atenta/o).
  • Desenforme morno e deixe arrefecer completamente.
  • Parta o bolo em duas partes.
  • Regue a base com metade da calda e recheie com parte do chantilly e alguns morangos em pedaços.
  • Tape com a outra metade do bolo e humedeça com a restante calda.
  • Com o restante chantilly cubra todo o bolo e decore a gosto com os morangos.
  • As inscrições a azul foram feitas com um pouco do chantilly e corante azul.
  • Sirva bem fresco.






bem vind@ (letras pretas)