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Bolo do 2º aniversário da Katia

Ontem dia 12 a minha sobrinha Katia, completou o seu 2º ano de vida e para festejar o evento fiz este bolo.
Como a festa é só amanha não tenho foto dele partido. Se a oportunidade surgir depois coloco-a aqui.


Fiz assim:
1º bolo (medida utilizada 300ml):
8 ovos
1 medida de leite
2 c. sopa de margarina
1 medida e meia de açúcar
3 medidas de farinha
1 c. sopa de fermento

Bater as claras em castelo.
Juntar as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
Ferver o leite com a margarina e juntar à mistura anterior, sem parar de bater.
Envolver a farinha misturada com o fermento.
Verter a mistura numa forma rectangular, untada e polvilhada e levar ao forno cerca de 25 minutos a 180ºC.

2º bolo (medida utilizada 240ml):
5 ovos
1 medida de leite
1 c. sopa de margarina
1 medida de açúcar
2 medidas de farinha
1 c. sobremesa de fermento

Para fazer este bolo, basta proceder da mesma forma que se explicou acima.

Recheio - creme de coco:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
200gr de coco ralado
1 pacote de natas
2 c. sopa de amido de milho

Misturar todos os ingredientes e levar ao lume até engrossar.
Deixar arrefecer completamente antes de utilizar.

Calda para humedecer os 2 bolos:
1/2 lata de leite condensado
1 lata de leite comum

Misturar os ingredientes e utilizar para humedecer os bolos.

Fios de ovos para decorar - receita já aqui

Montagem:
Partir o 1º bolo em duas partes iguais.
Colocar a base no prato de serviço e humedecê-lo todo com parte da calda.
Rechear com parte do creme de coco.
Tapar com a outra metade e voltar a humedecer o bolo.
Com o restante creme de coco, barrar a superfície do bolo e colocar por cima o 2º bolo depois de completamente frio.

Chantilly para decorar todo o bolo:
3 pacotes de natas
3 folhas de gelatina incolor
1 saqueta de chantilly instantaneo

Bater as natas firmemente e misturar a saqueta de chantilly sem parar de bater até obter uma mistura bem cremosa.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Espremer e misturar as folhas com 1 c. sopa do creme anterior.
Levar ao microondas por 5 segundos para derreter.
Juntar, em fio, ao creme das natas sem parar de bater.
Utilizar este creme para decorar todo o bolo.

Para fazer a faixa cor-de-rosa, basta retirar um pouco do chantilly já pronto, tingir com um pouco de corante vermelho até obter o tom pretendido e utilizar.

Polvilhar toda a superfície do bolo com coco ralado e decorar como quiser.






bem vind@ (letras pretas)