Esparguete com molho de espinafres e cogumelos
1 c. sopa azeite
2 dentes de alho picados
1 saco de espinafres frescos prontos a consumir (daqueles que já vem lavados)
500ml leite magro
2 c. sopa maisena
50g de queijo Quark
3 c. sopa cebolinha picada
Sal a gosto
300g esparguete
100gr de cogumelos frescos fatiados
Cebolinha para polvilhar
- Coza o esparguete em água e sal, reserve.
- Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho.
- Adicione os espinafres e salteie por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Misture o leite, a maisena, o queijo e a cebolinha.
- Despeje sobre o espinafre e tempere com sal.
- Deixe ferver sem parar de mexer, por mais 6 minutos ou até o molho engrossar.
- Junte o esparguete cozido e escorrido, mexa e deixe mais uns minutos para incorporar bem.
- Sirva imediatamente, polvilhado com cebolinha.