FACEBOOK

Batatas fatiadas assadas no forno

Depois de ver varias versões na net de batata fatiada assada resolvi fazer a minha versão tendo em conta, dicas e formas de as cortar e confeccionar que vi em vários sítios.
Algumas simples, outras recheadas com carnes frias e até com queijos e molhos brancos. Não duvido que fiquem uma delicia, neste caso preferi fazê-las ao estilo mediterrâneo, tendo resultado umas batatas bem aromáticas.
Espero que gostem :)


Fiz assim:
8 batatas médias, de preferência do mesmo tamanho
Sal grosso
Pimenta moída na hora
Alho ralado
Pimentão doce moído
Azeite
Margarina
Orégãos secos da minha horta



  • Descasquei as batatas e cortei-as o mais finas possível, cerca de meio centímetro. Para fazer os cortes com precisão utilizei duas colheres de pau que coloquei em cada lado da batata, desta forma os cortes ficam perfeitos.
  • Untei um refractário com azeite e coloquei nele, as batatas.
  • Temperei com sal, pimenta, alho, pimentão e orégãos. Abrindo os cortes o mais possível para que recebessem os temperos.
  • Distribui generosos pedaços de margarina e levei ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos até ficarem macias por dentro e douradas por fora.
  • Servi como acompanhamento de uns filetes de pescada panados e assados na actifry ou no forno, se preferir.

A apreciação não poderia ser mais positiva e de certeza que as farei muitas mais vezes.
Recomendo.




bem vind@ (letras pretas)