Lombinhos de salmão com laranja
4 lombinhos de salmão (125gr cada)
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
Sal e pimenta
1 c. sobremesa de mel
1 c. chá de amido de milho
Para acompanhar:
Batatas a murro
- Em primeiro colocar 1 kilo de batatas miúdas bem lavadas e temperadas com sal grosso, a assar no forno a 200ºC durante 30 minutos.
- Temperar os lombinhos de salmão com sal, pimenta e raspas de laranja, deixar tomar gosto por 30 minutos.
- Numa frigideira colocar 1 fio de azeite e "grelhar" os lombinhos de salmão até dourarem sem deixar secar.
- À parte, misturar o sumo das laranjas com o mel e o amido de milho.
- Colocar na frigideira onde grelhou o salmão e deixar reduzir o molho para engrossar.
- Servir os lombinhos de salmão regados com o molho de laranja, as batatas a murro, rodelas de laranja e uma salada verde.