Geleia de Uva
Esta geleia é uma boa alternativa aos doces tradicionais. É uma delicia. Experimentem ;-)
1 kg de uvas sem as sementes e partidas ao meio
300gr de açúcar branco
1 copo de água
Colocar as uvas com o açúcar e o copo de água numa panela e levar ao lume por meia hora, passado esse tempo triturar tudo com a varinha mágica.
Deixar ferver por mais uma hora em lume brando. Colocar em recipientes de vidro ainda quente.
Para esterilizar, colocar os frascos tapados (tem de apertar bem a tampa) numa panela com água. A água tem de cobrir os frascos, e levar ao lume para ferver por 1/2 hora tapado... findo esse tempo deixam-se arrefecer dentro de água e pode guardar para ir consumindo.
O doce quando é esterilizado desta forma dura muitos meses sem se estragar.
1 kg de uvas sem as sementes e partidas ao meio
300gr de açúcar branco
1 copo de água
Colocar as uvas com o açúcar e o copo de água numa panela e levar ao lume por meia hora, passado esse tempo triturar tudo com a varinha mágica.
Deixar ferver por mais uma hora em lume brando. Colocar em recipientes de vidro ainda quente.
Para esterilizar, colocar os frascos tapados (tem de apertar bem a tampa) numa panela com água. A água tem de cobrir os frascos, e levar ao lume para ferver por 1/2 hora tapado... findo esse tempo deixam-se arrefecer dentro de água e pode guardar para ir consumindo.
O doce quando é esterilizado desta forma dura muitos meses sem se estragar.