Licor de frutas com caroço
A pensar já no Natal comecei a fazer alguns licores... Tenho alguns já publicados no blog e nos próximos dias vou colocar mais alguns.
Este que publico hoje deve ser feito com alguns meses de antecedência pois necessita de algum tempo de maceração. É o meu licor preferido. Se começarem este Mês ainda vão a tempo de o provar na consoada ;-)
A receita tirei-a do Petiscos faz uns 3 anos.
é assim;
Num recipiente de boca relativamente larga, pôr (proporção) 1 litro de aguardente, 1 kilo de açúcar branco.
Depois acrescentar;
10 ou 15 cerejas;
5 nêsperas;
1 ou 2 pêssegos;
1 ou 2 damascos;
3 ameixas brancas;
3 das vermelhas.
Lavar e colocá-las inteiras, agitar de vez em quando.
Se for necessário acrescentar aguardente e açúcar na proporção devida e tapar.
Fica assim até Dezembro, só precisa ser agitado.
Depois coar com um passador fininho e engarrafar.
Este que publico hoje deve ser feito com alguns meses de antecedência pois necessita de algum tempo de maceração. É o meu licor preferido. Se começarem este Mês ainda vão a tempo de o provar na consoada ;-)
A receita tirei-a do Petiscos faz uns 3 anos.
é assim;
Num recipiente de boca relativamente larga, pôr (proporção) 1 litro de aguardente, 1 kilo de açúcar branco.
Depois acrescentar;
10 ou 15 cerejas;
5 nêsperas;
1 ou 2 pêssegos;
1 ou 2 damascos;
3 ameixas brancas;
3 das vermelhas.
Lavar e colocá-las inteiras, agitar de vez em quando.
Se for necessário acrescentar aguardente e açúcar na proporção devida e tapar.
Fica assim até Dezembro, só precisa ser agitado.
Depois coar com um passador fininho e engarrafar.