Tarte de queijo cremoso com café
125gr de biscoitos de champagne
1 c. sopa de cacau em pó
600gr de queijo cremoso (creem cheese)
180gr de açúcar
4 ovos
1 c. chá de essência de café
100gr de amêndoa ralada (pode utilizar tb avelãs em sua substituição)
Manteiga para untar a forma
- Pré-aqueça o forno a 175º C. Unte bem uma forma de mola (24 cm de diâmetro) com manteiga.
- Derreta a manteiga em lume brando.
- Coloque os biscoitos de champagne num saco de congelação e parta-os em migalhas com o rolo da massa.
- Amasse bem com o cacau em pó e a manteiga derretida.
- Pressione a massa dos biscoitos sobre a base da forma de mola.
- Coloque a forma no frigorifico.
- Misture bem o queijo cremoso com o açúcar e depois acrescente os ovos, a essência de café e as amêndoas ou avelãs.
- Distribua o recheio pela base e leve ao forno durante cerca de 1 hora.
- Deixe arrefecer a tarte na forma e apenas o desenforme pouco antes de o servir.