Queijadas de leite III
No blog Cinco sentidos na cozinha, vi esta receita que a Vânia teve a gentileza de partilhar.
Fiz na versão mais light e ficaram aprovadissimas. Recomendo ;-)
300g de açúcar (usei 130gr de açúcar light)
100 gr. de farinha (usei 75gr de maisena)
3 ovos inteiros
1 c. sopa de óleo
1 Carteira de pudim flan instantâneo
Meio litro de leite (usei leite magro)
manteiga e farinha para untar as formas (não precisei, pois usei forminhas de silicone)
Numa taça junte o açúcar com o óleo, os ovos inteiros, a farinha e o pacotinho de pudim. Mexa muito bem até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite , podendo aromatizar com um pouquinho de baunilha ou uma casca de limão.
Coloque o creme nas forminhas, sem as encher até acima. Leve ao forno a cerca de 20/30 minutos.
Sirva decorado com nozes, açúcar em pó ou canela.
Fiz na versão mais light e ficaram aprovadissimas. Recomendo ;-)
100 gr. de farinha (usei 75gr de maisena)
3 ovos inteiros
1 c. sopa de óleo
1 Carteira de pudim flan instantâneo
Meio litro de leite (usei leite magro)
manteiga e farinha para untar as formas (não precisei, pois usei forminhas de silicone)
Numa taça junte o açúcar com o óleo, os ovos inteiros, a farinha e o pacotinho de pudim. Mexa muito bem até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite , podendo aromatizar com um pouquinho de baunilha ou uma casca de limão.
Coloque o creme nas forminhas, sem as encher até acima. Leve ao forno a cerca de 20/30 minutos.
Sirva decorado com nozes, açúcar em pó ou canela.