Sagu cremoso da Fátima
No blog Comidinhas da Preta, fui encontrar esta receita que achei bastante original. Tinha em casa um pacotinho de sagu, que me tinham enviado do Brasil e que queria experimentar. Coloquei mãos à obra e não me arrependi. Esta receita é bem diferente das que estou habituada a fazer mas como adoro provar novos sabores, não hesito quando vejo uma receita que não conheço. Modifiquei um pouco a receita para não engordar tanto eheh. Gostei bastante do resultado.
125gr de sagu
1 litro de água
1 Pacote de "Tang" de laranja
1 Pau de canela
1 Cravo da Índia
1 Carteirinha de gelatina de laranja, feita conforme as instruções da embalagem
Numa panela, coloque o sagu, água e o pacotes de tang, a canela e o cravinho. Leve ao fogo, mexendo, até o sagu ficar transparente (+ou- 20 min).
Escorra o sagu numa peneira e reserve (descarte a água que foi cozido o sagú e também os cravos e a canela). Junte a gelatina depois de pronta e envolva. Transfira para uma forma de silicone e leve para gelar por 4 horas.
A receita original deve ficar bem mais interessante, para a próxima vou fazê-la na integra :-)
Bjokas
Para quem não sabe o que é sagu, aqui fica uma imagem:
125gr de sagu
1 litro de água
1 Pacote de "Tang" de laranja
1 Pau de canela
1 Cravo da Índia
1 Carteirinha de gelatina de laranja, feita conforme as instruções da embalagem
Numa panela, coloque o sagu, água e o pacotes de tang, a canela e o cravinho. Leve ao fogo, mexendo, até o sagu ficar transparente (+ou- 20 min).
Escorra o sagu numa peneira e reserve (descarte a água que foi cozido o sagú e também os cravos e a canela). Junte a gelatina depois de pronta e envolva. Transfira para uma forma de silicone e leve para gelar por 4 horas.
A receita original deve ficar bem mais interessante, para a próxima vou fazê-la na integra :-)
Bjokas
Para quem não sabe o que é sagu, aqui fica uma imagem: