Pão Doce do Benjamim Abrahão na MFP
Aqui fica mais uma receita divinal de pão doce. Este pão é maravilhoso... fica fofinho e é uma delicia. Quando provar não vai querer parar rsrsr
Recomendo vivamente. A receita tirei do orkut.
1 kilo de farinha de trigo
100 gr. de fermento de pão ou 3 c. sopa de fermento seco
200 gr. de açúcar
200 gr. de margarina
5 ovos (usei 6 pois eram pequenos)
1 pitada de sal
¼ de litro de água aproximadamente
Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe-a descansar por uns 15 minutos, após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e
faça uma massa bem macia. cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos. após este descanso.
Molde pãezinhos ou utilize uma forma, recheando a gosto, (eu não recheei, fi-los simples) pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve ao forno préaquecido.
Dicas:
Rosca simples: decore-a com açúcar.
Trança de frutas: decore com figo, nozes, cerejas e açúcar de confeiteiro
Eu utilizei toda a farinha mas pode optar por não utilizá-la toda pois depende da textura que mais gostar no pão.
Usei a MFP (máquina de fazer pão) no programa 12 "amassar" fiz a esponja e adicionei os ovos e os restantes ingredientes, mas atenção... como a receita leva muita quantidade de farinha, terá de fazer só metade da receita, caso contrário terá de amassar à mão.
Nao pincelei o pão tal como menciona a receita, não achei necessário e ficou bem douradinho.
Para barrar o pão fiz uma receita de creme tal como menciona a autora desta receita, a Marta.
Aqui vai;
1 caixa de pó para pudim instantâneo, sabor baunilha.
Siga as instruções da caixa e leve ao fogo.
Depois de sair do forno barre a superfície do pão com este creme e polvilhe com coco ralado por cima.
Volte ao forno já desligado e deixe lá por uns minutos.
Façam que vão adorar. Nunca comi um pão tão bom :-P
Recomendo vivamente. A receita tirei do orkut.
100 gr. de fermento de pão ou 3 c. sopa de fermento seco
200 gr. de açúcar
200 gr. de margarina
5 ovos (usei 6 pois eram pequenos)
1 pitada de sal
¼ de litro de água aproximadamente
Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe-a descansar por uns 15 minutos, após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e
faça uma massa bem macia. cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos. após este descanso.
Molde pãezinhos ou utilize uma forma, recheando a gosto, (eu não recheei, fi-los simples) pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve ao forno préaquecido.
Dicas:
Rosca simples: decore-a com açúcar.
Trança de frutas: decore com figo, nozes, cerejas e açúcar de confeiteiro
Eu utilizei toda a farinha mas pode optar por não utilizá-la toda pois depende da textura que mais gostar no pão.
Usei a MFP (máquina de fazer pão) no programa 12 "amassar" fiz a esponja e adicionei os ovos e os restantes ingredientes, mas atenção... como a receita leva muita quantidade de farinha, terá de fazer só metade da receita, caso contrário terá de amassar à mão.
Nao pincelei o pão tal como menciona a receita, não achei necessário e ficou bem douradinho.
Para barrar o pão fiz uma receita de creme tal como menciona a autora desta receita, a Marta.
Aqui vai;
1 caixa de pó para pudim instantâneo, sabor baunilha.
Siga as instruções da caixa e leve ao fogo.
Depois de sair do forno barre a superfície do pão com este creme e polvilhe com coco ralado por cima.
Volte ao forno já desligado e deixe lá por uns minutos.
Façam que vão adorar. Nunca comi um pão tão bom :-P
A receita inteira rendeu-me 1 pão redondo e 2 pães em formas de bolo Inglês.
Neste pão, não coloquei o creme mas prefiro-o com ele, pois fica bem mais delicioso, e o coco dá-lhe um toque especial.
Aqui está uma fatia para quem quiser servir-se... só vos digo que sabe muito bem com o café com natas :-P
Bom Apetite!!