Avançar para o conteúdo principal
Semifrio de Natas
- Triturar 1 pacote de bolacha Maria (200gr) e misturar-lhe 100gr de manteiga derretida.
- Mexer até formar-se uma massa areada, com ela forrar uma forma de aro amovível, pressionando com as costas de uma colher para ficar bem prensado. Levar ao frigorífico até fazer o creme.
- Bater 1 lata de leite evaporado (bem gelado), à parte bater tb 5 claras em castelo e noutro recipiente bater igualmente 500ml de natas em chantilly, usando para isso 6 c. sopa de açúcar.
- Misturar muito suavemente o leite evaporado, as natas e as claras.
- Entretanto, demolhar 10 folhas de gelatina incolor em água fria. Misturar umas gotas de água e levar ao microondas para derreter.
- Com a batedeira misturar a gelatina no creme e verter na forma já com a base de bolacha.
- Levar ao frigorífico até solidificar. Servir bem fresco.