FACEBOOK

terça-feira, 18 de março de 2008

Quiche doce de ananás e amêndoa

Mais uma receita excelente da minha amiga Belinha. Experimentem e não se arrependerão. :-P

1 Base de massa quebrada
6 rodelas de ananás
100gr de nozes picadas (usei amêndoa laminada)
50gr de margarina
125gr de açúcar louro (usei do amarelo)
1dl da calda do ananás
3 ovos
2dl de natas

Forrar uma forma de tarte com massa quebrada, colocar o ananás aos pedacinhos no fundo e por cima as amêndoas laminadas.
Levar ao lume, numa panela, o açúcar, a margarina e a calda do ananás, deixando o açúcar derreter.
Á parte, misturar os ovos com as natas,juntar à calda de açúcar e verter por cima do ananás e das amêndoas.
Levar ao forno a180ºC até cozer, pode usar a técnica do palito ou usar uma faca para verificar se está cozido.
Deixe arrefecer e sirva. Bom apetite. :-D

Photobucket

bem vind@ (letras pretas)