Bolo de Chocolate
Este bolo fica grande e para o fazer utilizei uma forma de buraco nº 26.
Bolo:
6 Ovos
2 chávenas de açúcar (400gr)
1/2 chávena de óleo (150ml)
1 chávena de leite (240ml)
Sumo de raspa de 1 limão
2 c. bem cheias de cacau em pó
4 chávenas de farinha + 1 bocado(600gr)
Cobertura:
1 pacote de natas (200ml)
200gr de chocolate (que pode ser de leite, negro ou branco)
Bolo:
Misturar as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o óleo, o leite, a raspa e casca de limão, o cacau, o fermento e a farinha, mexendo bem. De seguida, envolver as claras em castelo.
Verter para uma forma untada e polvilhada e levar ao forno a 180ºC até cozer. Eu espeto um palito para ver se está pronto.
Cobertura: Derreter as natas com o chocolate no microondas e quando estiver morno, quase frio, verter por cima do bolo.
Bolo:
6 Ovos
2 chávenas de açúcar (400gr)
1/2 chávena de óleo (150ml)
1 chávena de leite (240ml)
Sumo de raspa de 1 limão
2 c. bem cheias de cacau em pó
4 chávenas de farinha + 1 bocado(600gr)
Cobertura:
1 pacote de natas (200ml)
200gr de chocolate (que pode ser de leite, negro ou branco)
Bolo:
Misturar as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o óleo, o leite, a raspa e casca de limão, o cacau, o fermento e a farinha, mexendo bem. De seguida, envolver as claras em castelo.
Verter para uma forma untada e polvilhada e levar ao forno a 180ºC até cozer. Eu espeto um palito para ver se está pronto.
Cobertura: Derreter as natas com o chocolate no microondas e quando estiver morno, quase frio, verter por cima do bolo.