Esparguete com atum e queijo no forno
Na Teleculinária (nº1508), vem esta receita que achei super deliciosa e muito simples de fazer. Recomendo :-D
250gr de esparguete tricolor
3 latas de atum (usei atum em água)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado pequena
4 c. sopa de azeite
100gr de queijo ralado (usei Emmenthal ralado na hora)
salsa picada q.b.
sal e pimenta
Cozer o esparguete em água e sal.
Leve ao lume a cebola e o alhos picados e refogue no azeite, até dourar.
Adicione o tomate pelado com o próprio molho e deixe cozinhar 5 minutos.
Escorra o atum, esmague-o grosseiramente e junte-o ao refogado. Misture no esparguete e deite tudo num tabuleiro que possa ir ao forno. Polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar. Retire do forno, polvilhe com salsa picada (não coloquei) e sirva de imediato.
250gr de esparguete tricolor
3 latas de atum (usei atum em água)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado pequena
4 c. sopa de azeite
100gr de queijo ralado (usei Emmenthal ralado na hora)
salsa picada q.b.
sal e pimenta
Cozer o esparguete em água e sal.
Leve ao lume a cebola e o alhos picados e refogue no azeite, até dourar.
Adicione o tomate pelado com o próprio molho e deixe cozinhar 5 minutos.
Escorra o atum, esmague-o grosseiramente e junte-o ao refogado. Misture no esparguete e deite tudo num tabuleiro que possa ir ao forno. Polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar. Retire do forno, polvilhe com salsa picada (não coloquei) e sirva de imediato.