Rabanadas
2 cacetes ou pão francês (comprados 1 ou 2 dias antes)
ovos batidos q.b.
leite
açúcar
pau de canela + canela em pó
Vinho de Porto (facultativo)
óleo para fritar (usa-se bastante, pois de vêz em quando vou renovando)
casca de limão (eu abuso da casca de limão...adoro :)
Partir os cacetes em fatias não muito finas e reservar.
Levar ao lume uma panela larga com 1 litro de leite para aquecer. Colocar uma frigideira ao lume com bastante óleo para aquecer.
Quando o leite estiver quente, molhar as fatias, ...
... espremer para retirar o excesso de leite...
e passar nos ovos batidos.
Colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Repetir tantas vezes quantas necessárias até acabar o pão... Entretanto é necessário acrescentar mais leite ou ovos batidos.
Colocar as fatias numa taça larga e funda alternando com açúcar e canela.
No restante leite (se verificar que é pouco tem de acrescentar mais, pois as rabanadas têm de ficar cobertas de molho, sem exagerar é claro) juntar o pau de canela, as cascas de limão, açúcar a gosto e deixar ferver pelo menos uns 10 a 15 minutos... se quiserem e gostarem podem juntar 1 cálice de Porto.
Quando o molho tiver fervido e reduzido um bocadinho deitar por cima das rabanadas e deixar embeber muito bem.
É só degustar...
Esta receita é original do norte (de onde minha sogra é natural) ela ensinou-me a fazer quando eu ainda namorava com o meu marido. Adoptei-a e agora faz parte da mesa de Natal aqui em casa. Experimentem pois é muito boa.
ovos batidos q.b.
leite
açúcar
pau de canela + canela em pó
Vinho de Porto (facultativo)
óleo para fritar (usa-se bastante, pois de vêz em quando vou renovando)
casca de limão (eu abuso da casca de limão...adoro :)
Partir os cacetes em fatias não muito finas e reservar.
Quando o leite estiver quente, molhar as fatias, ...
Levar a fritar até ficarem bem douradinhas.