Panquecas Americanas da Gisele
Estas deliciosas panquecas são as preferidas aqui de casa. É uma receita da minha querida amiga Gisele. Façam que não se arrependerão.
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de creme de leite (natas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Bata na batedeira as gemas até obter um creme esbranquiçado. Junte o creme de leite e continue batendo até a mistura ficar homogénea. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o açúcar e o leite. Misture bem e pare de bater. Junte a manteiga derretida e misture até incorporar bem. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente ao creme. Unte uma frigideira pequena e leve ao fogo até aquecer. Coloque 1/2 xícara (chá) da massa e deixe cozinhar até ficar firme e dourada. Doure do outro lado e sirva com mel e manteiga.
Com chocolate...
Com mel...
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de creme de leite (natas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Bata na batedeira as gemas até obter um creme esbranquiçado. Junte o creme de leite e continue batendo até a mistura ficar homogénea. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o açúcar e o leite. Misture bem e pare de bater. Junte a manteiga derretida e misture até incorporar bem. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente ao creme. Unte uma frigideira pequena e leve ao fogo até aquecer. Coloque 1/2 xícara (chá) da massa e deixe cozinhar até ficar firme e dourada. Doure do outro lado e sirva com mel e manteiga.
Com chocolate...
Com mel...