Pão recheado com queijo fresco e fiambre
1 kg de farinha de trigo
50gr de fermento padeiro
sal
1 c. sopa de açúcar
Recheio:
Queijo fresco fatiado
Fiambre fatiado
Tomate maduro
Queijo ralado
50gr de fermento padeiro
sal
1 c. sopa de açúcar
Recheio:
Queijo fresco fatiado
Fiambre fatiado
Tomate maduro
Queijo ralado
- Num recipiente deitar o fermento, sal e o açúcar, juntar alguma água morna.
- Noutro recipiente, deitar a farinha, guardar cerca de 1 chávena. Juntar o conteúdo da mistura de fermento e envolver. Consoante for necessário, vai-se juntando mais água e amassando até ficar com a consistência desejada. Sovar muito bem e colocar num sítio aquecido até dobrar de volume.
- Esticar com o rolo e rechear com tomate madurinho em rodelas, fiambre (presunto) e queijo ao gosto de cada um, eu usei "Queijo Limiano".
- Enrolar e colocar na assadeira, polvilhar com queijo ralado e deixar levedar novamente. Levar ao forno até dourar.