Doce gelado de sobras de bolo
Esta deliciosa receita é da minha querida amiga Mone, uma menina Brasileira muito simpática. Ela colocou a receita no Receitas e Delicias e eu experimentei... é muito boa mesmo e o sabor final depende muito do tipo de bolo que usar para a sua confecção. A receita é assim...
10 a 12 fatias de bolo fofo (qualquer sabor)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
2 colheres (sopa) rasa de maisena
1 colher (sopa) de margarina
1 pacote de creme de leite (natas)
Ameixas em calda para decorar (utilizei chocolate ralado)
Preparo do creme:
10 a 12 fatias de bolo fofo (qualquer sabor)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
2 colheres (sopa) rasa de maisena
1 colher (sopa) de margarina
1 pacote de creme de leite (natas)
Ameixas em calda para decorar (utilizei chocolate ralado)
Preparo do creme:
- Coloque numa panela:
- o leite condensado, as duas latas de leite, a maisena (previamente dissolvida no leite), e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até ficar um creme consistente. Deixe esfriar.
Montagem:
- Num pirex vá colocando:
- o creme, as fatias de bolo, mais creme, mais bolo e por último o creme de leite (natas).Finalize decorando com as ameixas sem o caroço. Leva ao frigorífico (geladeira) até ficar firme.
Nota - A cobertura fiz assim...
Bati um pacote de natas (creme de leite) até obter o ponto de chantilly, juntei 2 c. sopa de chocolate em pó e bati muito bem até ficar cremoso, depois foi só usar.