Pizza caseira de bacon e fiambre
Serve 6 pessoas que sejam um bom garfo
6 medidas (750gr) farinha de trigo T55
2 medidas de água morna
11gr fermento granulado seco
1/4 medida (50ml) azeite
2 c. Chá sal
2 c. Chá açúcar
Misture o fermento com a água e o açúcar, deixando repousar por 5 minutos.
Na batedeira deitar a farinha, o sal e o azeite e ligar no mínimo, para misturar um pouco.
Sem desligar junte o azeite e a mistura da água e do fermento.
Amasse por 5 minutos na velocidade média.
Deixe levedar até duplicar de volume.
Nos dias mais frios pode deixar levedar no forno a 50⁰C por 40 minutos.
A minha massa triplicou o volume.
Molho de tomate caseiro:
3 tomates grandes bem maduros
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Coentros e tomilho desidratados a gosto
1 fio de azeite
1 c. Sopa açúcar (ajuda a equilibrar a acidez do tomate)
Sal e pimenta
1/2 medida polpa de tomate
Juntar todos os ingredientes e levar ao lume até que o líquido reduza para metade.
Triture tudo e retifique os temperos.
Cubra toda a superfície da pizza.
Recheio:
Bacon e fiambre em tirinhas
Queijo Hementhal ralado
Recheie a pizza e leve ao forno, a 200⁰C, até dourar a toda a superfície, (20 a 25 minutos).