Broinhas de batata (com frutos secos ou/e chocolate)
Broinhas de frutos secos
Broinhas de frutos secos
1kg batata em puré
800gr farinha com fermento500gr açúcar
4 ovos
1 c. Sopa canela
Raspa 1 limão
200gr manteiga derretida
1 c. Café bicarbonato
100gr nozes picadas
100gr avelãs picadas
150gr chocolate picado grosseiramente
Misture os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, a farinha, o puré de batata, a raspa de limão, o bicarbonato e a canela.
Amasse tudo muito bem.
Divida a massa em duas partes.
Numa das partes misture as nozes e as avelãs.
Forme as broinhas e passe-as por farinha.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 200⁰C de 15 a 20 minutos.
Proceda da mesma forma com a segunda porção de massa.
Misture o chocolate e forme as broinhas levando ao forno até dourar.
Deixe arrefecer e guarde em recipientes herméticos.
Misture o chocolate e forme as broinhas levando ao forno até dourar.
Deixe arrefecer e guarde em recipientes herméticos.
Rendeu 24 broinhas de frutos secos
e 32 broinhas de chocolate
e 32 broinhas de chocolate