Bolo de iogurte skyr e maçã reineta



Medida.. 250ml

4 maçãs reinetas sem casca e sem sementes (278gr) raladas
1 medida açúcar amarelo
4 ovos M
200gr de iogurte natural skyr
150gr manteiga derretida
2 medidas farinha
1 c. Chá fermento
1 c. Café bicarbonato
1 c. Chá canela em pó

Para polvilhar:
1 c. Sopa açúcar com um pouco de canela em pó

Bata os ovos com o açúcar até duplicarem de volume.
Junte o iogurte e a manteiga e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela e misture bem.
Por fim, envolva a maçã ralada.
Verta, a massa, numa forma untada e polvilhada.
Polvilhe a superfície com o açúcar e a canela.
Leve ao forno a 180⁰C até cozer e dourar.
Desenforme o bolo depois de ficar morno.
A superfície do bolo ficará com uma crosta crocante que é uma perdição.
Bom apetite.




Mensagens populares