Pão de abóbora e coco
Como estamos na época da abóbora resolvi fazê-la mais uma vez.
Recomendo muito pois é daquelas receitas que vale a pena guardar.
Retirei-a de um fórum Brasileiro, que já não existe "minhas, tuas, nossas receitas" quem se lembra dele?
Rendeu 20 unidades
Medida usada 240ml
1 kg farinha de trigo
2 ovos
30gr fermento padeiro ou 1 saqueta de 11gr de fermento granulado seco
1 medida de açúcar amarelo
1dl azeite (a receita pede óleo de milho mas eu prefiro azeite)
2 c. Chá sal
400gr abóbora cozida
Água da cozedura da abóbora, ainda morna
1 medida de coco ralado
Calda:
1 medida leite (eu desta vez utilizei leite de coco)
2/3 medida de coco ralado
6 c. Sopa rasas açúcar amarelo
1 kg farinha de trigo
2 ovos
30gr fermento padeiro ou 1 saqueta de 11gr de fermento granulado seco
1 medida de açúcar amarelo
1dl azeite (a receita pede óleo de milho mas eu prefiro azeite)
2 c. Chá sal
400gr abóbora cozida
Água da cozedura da abóbora, ainda morna
1 medida de coco ralado
Calda:
1 medida leite (eu desta vez utilizei leite de coco)
2/3 medida de coco ralado
6 c. Sopa rasas açúcar amarelo
Pão:
Misture o puré de abóbora com o coco ralado.
Vá juntando os restantes ingredientes e amasse bem até tudo ficar bem incorporado.
Deixe a massa levedar em local aquecido.
Molde bolinhas e disponha num tabuleiro, encostando-as umas às outras.
Deixe crescer por 30 minutos.
Leve ao forno a 200⁰C até cozerem e dourar um pouco.
No meu forno cozeram em 40 minutos.
Deixe crescer por 30 minutos.
Leve ao forno a 200⁰C até cozerem e dourar um pouco.
No meu forno cozeram em 40 minutos.
Calda:
Misture todos os ingredientes e regue o pão ainda quente.
Deixe arrefecer e separe-os.
Misture todos os ingredientes e regue o pão ainda quente.
Deixe arrefecer e separe-os.