Bolo de iogurte e claras com cenoura e laranja




200gr açúcar amarelo
50ml óleo
250ml iogurte grego natural
125gr cenoura ralada
Sumo e raspa de 1 laranja
7 claras (as minhas eram congeladas. Descongelar no frigorífico de um dia para o outro)
300gr farinha de trigo peneirada
1 c. Café bicarbonato
1 c. Chá fermento

Ligue o forno a 180⁰C.
Junte a cenoura ralada, a raspa e sumo da laranja, o óleo, o iogurte e triture com a varinha mágica.
À parte, bata as claras com o açúcar.
Envolva a mistura da cenoura com as claras.
Misture o fermento e o bicarbonato com a farinha peneirada e, aos poucos, envolva no creme anterior.
Deite a massa do bolo numa forma untada e polvilhada. Eu preferi utilizar duas formas retangulares de silicone.
Leve ao forno até cozer e dourar.
O tempo depende de cada forno pois não são todos iguais.





Mensagens populares