Hamburguer caseiro em molho de salsichas e chouriço de carne
Em primeiro fazer os hamburguers, o que sobrar poderá congelar.
1kg de carne picada (mista)
150gr de soja fina
1 ovo
1 saqueta de sopa de cebola instantânea
- Coloque a soja num recipiente e acrescente-lhe 2 copos de água, deixe hidratar por 30 minutos.
- Findo esse tempo, se verificar que ficou alguma água, espreme-a.
- Junte-lhe a carne, o ovo e a sopa de cebola, amassando tudo muito bem.
- Retire porções de carne e forme os hamburguers do tamanho que desejar.
- Se quiser, pode utilizar metade da carne para fazer almondegas, que poderá congelar.
- Depois dos hamburguers formados, retire 4 e congele os restantes.
Para a receita:
4 hamburguers
4 ovos
1 lata de salsichas em pedaços
1/2 chouriço de carne em rodelas
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho picados
Azeite, sal e pimenta
2 c. sopa de margarina
- Numa frigideira, deite o azeite e doure os hamburguers de ambos os lados.
- Acrescente os restantes ingredientes e, em lume forte, deixe apurar por 15 minutos ou até o molho reduzir.
- Sirva com arroz branco, batata frita, o ovo estrelado e rodelas de laranja.