Charlotte de morangos
Ora aqui está a charlotte que servi no jantar de ontem para 8 pessoas :)
Ficou mesmo fantástica, recomendo a experimentarem ;)
1 torta simples recheada com doce de morangos
400ml de natas (2 pacotes)
500gr de morangos
200gr de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
4 claras
50ml de leite
1 pitada de baunilha em pó ou essência de baunilha ou açúcar baunilhado
Morangos para decorar
Ficou mesmo fantástica, recomendo a experimentarem ;)
1 torta simples recheada com doce de morangos
400ml de natas (2 pacotes)
500gr de morangos
200gr de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
4 claras
50ml de leite
1 pitada de baunilha em pó ou essência de baunilha ou açúcar baunilhado
Morangos para decorar
- Triturar os morangos e reservar.
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
- Juntar o leite à gelatina já escorrida e levar ao microondas por alguns segundos até derreter.
- Bater as natas bem firmes e juntar metade do açúcar e a baunilha, reservar.
- Bater as claras em castelo firme e juntar o restante açúcar até obter um merengue.
- Sem parar de bater juntar a gelatina derretida ao puré de morangos.
- Misturar as natas e as claras, envolvendo suavemente.
- Por fim envolver a mistura das natas ao puré de morangos até obter um creme firme.
- Partir a torta em rodelas finas e forrar o fundo e as laterais de uma forma de 26cm.
- Verter o creme para dentro e levar ao frigorífico até ficar firme.
- Na hora de servir, verta a charlotte para o prato de serviço com muito cuidado.
- Retire o papel vegetal com delicadeza e decore a gosto.
- Servir bem fresco.