Semifrio com mousse de chocolate caseira



Mousse de chocolate:
200gr de chocolate 70% cacau
150gr de manteiga de vaca
8 c. Sopa de açúcar amarelo
6 ovos M

Junta a manteiga com o chocolate e leva ao micro-ondas por 1 minuto.
Deixa repousar por 1 a 2 minutos antes de mexer bem. Se for necessário, leva mais 30 segundos ao micro-ondas para terminar de derreter o chocolate. Mexe energicamente e deixa amornar.
Entretanto, separa as gemas das claras.
Bate as claras em castelo bem firme. Reserva.
Junta as gemas com o açúcar e bate com a batedeira até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Junta, em fio, o chocolate morno, aos ovos até obter uma mistura homogénea e cremosa
Envolve as claras em castelo.
Reserva.

Precisas ainda de:
2 pacotes de natas
4 c. Sopa de açúcar
1 pacote de bolachas
Café expresso para molhar as bolachas

Bate as natas em chantilly e adoça com o açúcar.

Montagem:
Num pirex coloca uma camada de bolacha demolhada em café.
Depois coloca toda a mousse de chocolate.
Mais uma camada de bolacha demolhada em café.
Por fim, todo o chantilly.
Polvilha a superfície com bolacha ralada.



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