Abóbora e cenoura assadas no forno
2 abóboras manteiga
6 cenouras grandes
Parte as abóboras ao meio e retira-lhes as sementes, raspando com uma colher.
Coloca num tabuleiro de forno.
Coloca tb as cenouras. Podes retirar-lhes a pele. Eu preferi tirar depois.
Leva ao forno a 180⁰C até ficar tudo assado.
Deixa amornar, para ser mais fácil manusear os alimentos.
Com uma colher, retira a polpa da abóbora, pesa e coloca em sacos individuais para congelar.
Faz o mesmo às cenouras. Retira a pele, caso não o tenhas feito.
Esmaga a polpa, pesa, e coloca em sacos individuais.
Para descongelar, basta retirar e deixar descongelar, de um dia para o outro.
Com estes purés podes fazer sopas, bolos, pão , pudins, etc
6 cenouras grandes
Parte as abóboras ao meio e retira-lhes as sementes, raspando com uma colher.
Coloca num tabuleiro de forno.
Coloca tb as cenouras. Podes retirar-lhes a pele. Eu preferi tirar depois.
Leva ao forno a 180⁰C até ficar tudo assado.
Deixa amornar, para ser mais fácil manusear os alimentos.
Com uma colher, retira a polpa da abóbora, pesa e coloca em sacos individuais para congelar.
Faz o mesmo às cenouras. Retira a pele, caso não o tenhas feito.
Esmaga a polpa, pesa, e coloca em sacos individuais.
Para descongelar, basta retirar e deixar descongelar, de um dia para o outro.
Com estes purés podes fazer sopas, bolos, pão , pudins, etc







