Bolo de iogurte, café e chocolate
Medida 200ml
4 ovos
1,5 medida açúcar amarelo
1 iogurte natural
100ml óleo
1 café expresso (bica)
1 c. Sopa café instantâneo
1 medida amido de milho
2 medidas farinha trigo
1 c. Sopa rasa fermento pó
10 quadradinhos de chocolate
Para regar o bolo:
200ml leite + 3 c. Sopa leite condensado
Unta uma forma e reserva.
Pré aquece o forno a 180⁰C.
Bate os ovos com o açúcar até obteres uma mistura cremosa.
Acrescenta o iogurte, o óleo, o café expresso e bate mais um pouco.
Junta as farinhas, o café instantâneo, o fermento e peneira tudo.
Envolve os secos nos líquidos.
Coloca a massa do bolo na forma já untada.
Por cima da massa, distribui os quadrados de chocolate.
Leva ao forno cerca 40 minutos ou até cozer e dourar a gosto.
Quando estiver cozido, e ainda na forma, rega-o com os leites.
Desenforma morno.
Se quiseres podes polvilhar com chocolate pó e regar com um fio de leite condensado.
4 ovos
1,5 medida açúcar amarelo
1 iogurte natural
100ml óleo
1 café expresso (bica)
1 c. Sopa café instantâneo
1 medida amido de milho
2 medidas farinha trigo
1 c. Sopa rasa fermento pó
10 quadradinhos de chocolate
Para regar o bolo:
200ml leite + 3 c. Sopa leite condensado
Unta uma forma e reserva.
Pré aquece o forno a 180⁰C.
Bate os ovos com o açúcar até obteres uma mistura cremosa.
Acrescenta o iogurte, o óleo, o café expresso e bate mais um pouco.
Junta as farinhas, o café instantâneo, o fermento e peneira tudo.
Envolve os secos nos líquidos.
Coloca a massa do bolo na forma já untada.
Por cima da massa, distribui os quadrados de chocolate.
Leva ao forno cerca 40 minutos ou até cozer e dourar a gosto.
Quando estiver cozido, e ainda na forma, rega-o com os leites.
Desenforma morno.
Se quiseres podes polvilhar com chocolate pó e regar com um fio de leite condensado.






