Marmelada na panela de pressão



Marmelos
Açúcar amarelo

Corte os marmelos em pedaços e retire-lhes os caroços (servem para fazer geleia). Deixe a pele dos marmelos.
Pese-os e junte metade do peso em açúcar amarelo.
Deixe repousar por 1 hora e só depois coloque-os na panela de pressão.
(É desta forma que a marmelada ficará vermelha. Os marmelos oxidam e confere-lhes a cor)
Programe por 40 minutos.
Quando terminar o programa não retire a pressão da panela.
Deixe-a tapada por 1 hora e só depois é que a abre.
Vai verificar que a pressão desapareceu naturalmente.
Triture tudo, com a varinha mágica, até obter uma consistência lisa e cremosa.
Deite a marmelada em taças e deixe arrefecer completamente antes de as tapar.
Conserve na arca congeladora até 1 ano ou mais.
Para descongelar basta deixar em temperatura ambiente e guardar no frigorífico cerca de 2 meses.

2 kilos de marmelos rendeu 8 taças de 320ml cada.





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