Broinhas de batata branca
As minhas broas dos santos 
Pré aquece o forno a 180⁰C.
Coze as batatas com uma pitada de sal e sumo de limão. Reduz a puré.
Junta o açúcar, os ovos, as raspas limão, o mel, a manteiga e mistura bem.
Acrescenta a farinha, a canela, o fermento e o bicarbonato.
Amassa um pouco e junta os frutos secos picados.
Coloca alguma farinha numa taça pequena.
Molda as broinhas e colocar na taça sacudindo para que a broinha fique enfarinhada.
Sacode um pouco o excesso e coloca-as no tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Coze as broinhas cerca de 20 minutos.
Não as deixes muito tempo no forno para não ficarem secas.
Quando saem do forno devem estar ainda um moles.
Deixa arrefecer um guarda em recipiente hermético.
Também podes congelar.

900gr de batata branca (tb podes utilizar a batata doce)
700gr farinha de trigo T55
1 c. Sopa fermento pó
1 c. Chá bicarbonato
500gr açúcar amarelo
1 c. Sopa mel
2 c. Sopa manteiga líquida
Raspas de 1 limão
1 c. Sopa canela pó
4 ovos M
200gr frutos secos (podes colocar mais, eu prefiro assim)
700gr farinha de trigo T55
1 c. Sopa fermento pó
1 c. Chá bicarbonato
500gr açúcar amarelo
1 c. Sopa mel
2 c. Sopa manteiga líquida
Raspas de 1 limão
1 c. Sopa canela pó
4 ovos M
200gr frutos secos (podes colocar mais, eu prefiro assim)
Pré aquece o forno a 180⁰C.
Coze as batatas com uma pitada de sal e sumo de limão. Reduz a puré.
Junta o açúcar, os ovos, as raspas limão, o mel, a manteiga e mistura bem.
Acrescenta a farinha, a canela, o fermento e o bicarbonato.
Amassa um pouco e junta os frutos secos picados.
Coloca alguma farinha numa taça pequena.
Molda as broinhas e colocar na taça sacudindo para que a broinha fique enfarinhada.
Sacode um pouco o excesso e coloca-as no tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Coze as broinhas cerca de 20 minutos.
Não as deixes muito tempo no forno para não ficarem secas.
Quando saem do forno devem estar ainda um moles.
Deixa arrefecer um guarda em recipiente hermético.
Também podes congelar.




