Surpresa de pessego
Quando vi esta receita neste forum, não resisti e tive de experimentar... mas fiz na versão pêssego e não congelei. Ficou um doce maravilhosamente delicioso :-)
Creme:
1 lata de abacaxi em calda (usei pêssego)
2 latas de leite condensado
4 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
1 colher de sopa de maisena
4 gemas
Leve ao fogo numa panela o leite condensado, leite , maisena e gemas, mexa até engrossar. Espere esfriar um pouco e despeje num pirex grande. Reserve.
Corte o abacaxi (usei pêssego) em pequenos pedaços e distribua por cima do creme já frio.
Chantily:
4 claras em neve
3 col. sopa de açúcar
1 lata de creme de leite (natas)
Bate na batedeira até ficar bem firme.
Despeje por cima do abacaxi (pêssego), leve para gelar até a hora de servir. (Como havia dito anteriormente, não congelei... levei somente ao frigorifico e ficou optimo ;-))
Creme:
1 lata de abacaxi em calda (usei pêssego)
2 latas de leite condensado
4 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
1 colher de sopa de maisena
4 gemas
Leve ao fogo numa panela o leite condensado, leite , maisena e gemas, mexa até engrossar. Espere esfriar um pouco e despeje num pirex grande. Reserve.
Corte o abacaxi (usei pêssego) em pequenos pedaços e distribua por cima do creme já frio.
Chantily:
4 claras em neve
3 col. sopa de açúcar
1 lata de creme de leite (natas)
Bate na batedeira até ficar bem firme.
Despeje por cima do abacaxi (pêssego), leve para gelar até a hora de servir. (Como havia dito anteriormente, não congelei... levei somente ao frigorifico e ficou optimo ;-))