Pastelão de carne
Este pastelão é uma maravilha... fez as delicias de alguns convidados meus e tb da família. Mais uma receita maravilhosa que recomendo a experimentarem. ;-)
Fiz na versão de carne moída mas a receita original leva frango picado miudamente.
Receita retirar do fórum "Minhas, Tuas, Nossas Receitas"
Massa:
400gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
200gr de margarina
1 ovo
1 gema
2 c. sopa de leite
1 c. sopa de creme de leite (natas)
Recheio:
1 Cebola picada
2 dentes de alho
1/2 chávena de molho de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 chávena de água
500gr de peito de frango
4 c. sopa de farinha
1/2 chávena de azeitonas picadas sem o caroço
coentros, sal e pimenta
1 gema + 1 c. sopa de óleo para pincelar a massa
Massa:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa húmida. Numa taça misture o ovo, a gema, o leite e as natas. Junte ao preparado anterior. Cubra a massa com película aderente (plástico filme) we leve ao frigorífico.
Recheio:
Doure o alho e a cebola picados, numa panela com azeite. Adicione o molho de tomate, a caldo de carne diluído na água morna e a carne moída. Acrescente as azeitonas, os coentros, o sal, a pimenta e por fim a farinha. Mexa muito bem até obter uma mistura cremosa. Deixe arrefecer.
Montagem:
Abra 2/3 da massa numa superfície enfarinhada. Forre o fundo e os lados de uma forma de aro amovível ou se quiser faço num refractário normal.
Recheie e cubra com a restante massa. Tenha cuidado de fechar bem todo o tampo.
Pincele com a mistura de gema e óleo. Leve ao forno médio pré-aquecido, até que a massa esteja dourada. Desenforme depois de fria. Com as sobras da massa, decore ao seu gosto.
Fiz na versão de carne moída mas a receita original leva frango picado miudamente.
Receita retirar do fórum "Minhas, Tuas, Nossas Receitas"
400gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
200gr de margarina
1 ovo
1 gema
2 c. sopa de leite
1 c. sopa de creme de leite (natas)
Recheio:
1 Cebola picada
2 dentes de alho
1/2 chávena de molho de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 chávena de água
500gr de peito de frango
4 c. sopa de farinha
1/2 chávena de azeitonas picadas sem o caroço
coentros, sal e pimenta
1 gema + 1 c. sopa de óleo para pincelar a massa
Massa:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa húmida. Numa taça misture o ovo, a gema, o leite e as natas. Junte ao preparado anterior. Cubra a massa com película aderente (plástico filme) we leve ao frigorífico.
Recheio:
Doure o alho e a cebola picados, numa panela com azeite. Adicione o molho de tomate, a caldo de carne diluído na água morna e a carne moída. Acrescente as azeitonas, os coentros, o sal, a pimenta e por fim a farinha. Mexa muito bem até obter uma mistura cremosa. Deixe arrefecer.
Montagem:
Abra 2/3 da massa numa superfície enfarinhada. Forre o fundo e os lados de uma forma de aro amovível ou se quiser faço num refractário normal.
Recheie e cubra com a restante massa. Tenha cuidado de fechar bem todo o tampo.
Pincele com a mistura de gema e óleo. Leve ao forno médio pré-aquecido, até que a massa esteja dourada. Desenforme depois de fria. Com as sobras da massa, decore ao seu gosto.