Piadina recheada com atum
PIADINA é um pão típico Italiano e que de acordo com algumas fontes já vem da época dos romanos.
A sua origem virá do médio oriente onde os romanos terão aprendido a receita.
Na época era uma receita pobre mas com o passar dos tempos foi enriquecida e hoje já lhe adicionam manteiga e ovos na sua confecção. Esta versão foi retirada do 24 kitchen do programa do Jamie Oliver e devo dizer que adorei, apesar de simples é um prato bastante rápido de se fazer e otimo para servir como sanduíche.
Este serviu o jantar cá de casa e o recheio é ao gosto de cada um.
Fiz assim: Para 4 Piadinas
450gr de farinha T65
270ml de água (usei morna)
Sal a gosto
1 c. chá de fermento
Entretanto fiz o recheio:
Fiz uma maionese caseira onde parti 1 ovo inteiro para um copo alto, temperei com sal e misturei uma c. sopa de vinagre de sidra e 1 c. sopa de molho inglês.
Triturar com a varinha mágica e sem parar de bater vai-se juntando o óleo em fio (cerca de 2 dl) até obter uma maionese espessa.
Misturar a maionese com 3 latas de atum escorrido, 1 cebola pequena picada e 1 cenoura ralada.
Rechear cada piadina com este recheio e servir de imediato.
A sua origem virá do médio oriente onde os romanos terão aprendido a receita.
Na época era uma receita pobre mas com o passar dos tempos foi enriquecida e hoje já lhe adicionam manteiga e ovos na sua confecção. Esta versão foi retirada do 24 kitchen do programa do Jamie Oliver e devo dizer que adorei, apesar de simples é um prato bastante rápido de se fazer e otimo para servir como sanduíche.
Este serviu o jantar cá de casa e o recheio é ao gosto de cada um.
450gr de farinha T65
270ml de água (usei morna)
Sal a gosto
1 c. chá de fermento
- Colocar a farinha na bancada e fazer um buraco no meio.
- Temperar com sal e o fermento e acrescentar a água.
- Aos poucos vai-se envolvendo a farinha com a água e amassando até obter uma textura boa para moldar.
- Repartir a massa em 4 partes e com os dedos esticá-la de forma a obter 4 discos com cerca de 1cm de espessura.
- Untar uma frigideira anti-aderente com azeite e dourar os discos, um de cada vez.
- A piadina terá de ficar estaladiça por fora e macia por dentro.
Entretanto fiz o recheio:
Fiz uma maionese caseira onde parti 1 ovo inteiro para um copo alto, temperei com sal e misturei uma c. sopa de vinagre de sidra e 1 c. sopa de molho inglês.
Triturar com a varinha mágica e sem parar de bater vai-se juntando o óleo em fio (cerca de 2 dl) até obter uma maionese espessa.
Misturar a maionese com 3 latas de atum escorrido, 1 cebola pequena picada e 1 cenoura ralada.
Rechear cada piadina com este recheio e servir de imediato.