Pão branco com leite
Mais um pão que saiu desta cozinha mas desta vez decidi juntar um pouco de leite na massa e resultou num pão bem macio e com um gostinho delicioso.
Espero que gostem :)
Fiz assim: Medida utilizada 300ml
1 medida de leite morno
2/3 de água morna (200ml)
40gr de fermento fresco
2 c. sopa de margarina derretida
1 c. chá de sal
4 medidas de farinha de trigo T65
Espero que gostem :)
1 medida de leite morno
2/3 de água morna (200ml)
40gr de fermento fresco
2 c. sopa de margarina derretida
1 c. chá de sal
4 medidas de farinha de trigo T65
- Dissolva o fermento na água.
- Misture a margarina no leite e leve ao microondas por 1 minuto para amornar.
- Misture o leite na água com o fermento e junte a farinha e o sal.
- Com uma colher de pau misture tudo sem bater muito, só para envolver.
- Deixe repousar por 30 minutos.
- Deite a massa de pão em duas formas rectangulares e deixe levedar.
- Coza em forno pré-aquecido a 220º C cerca de 30 minutos ou até dourar e ficar a seu gosto.
- Retire o pão da forma e coloque-o numa rede para que arrefeça.
- Parta-o em fatias, depois de frio para que a humidade natural do pão não se perca.
- Bom apetite!!