Pão integral com sementes
Adoro pão escuro e se tiver sementes melhor ainda :)
Além de ser super saudável é também delicioso.
Desta vez saiu esta receita :D
1 medida bem cheia de várias farinhas (trigo integral, trigo T65 e centeio)
200ml de leite morno
100ml de água morna
10gr de fermento fresco
2 c. azeite
1 pitada de sal
1 c. sopa de sementes variadas (sésamo, linhaça, papoila, girassol e abóbora)
- Misturar a água e o leite mornos e dissolver o fermento.
- Juntar o azeite e uma pitada de sal.
- Com uma colher de pau misturar as farinhas, só para envolver.
- Deixar repousar por 30 minutos.
- Deitar a massa numa forma tipo bolo inglês e deixar levedar.
- Polvilhar as sementes na superfície do pão e levar ao forno a 220ºC até dourar a gosto.
- Desenformar e colocar o pão numa rede até arrefecer.
- Corte em fatias e sirva.