Folhado surpresa (aproveitamentos)

Esta receita surgir da necessidade de utilizar uns restinhos de esparguete e frango assado que havia sobrado do almoço. A quantidade dava somente para 1 pessoa e feito desta forma resultou em 4 porções.
Chamei-lhe folhado surpresa pois deveriam ver a cara dos que degustaram esta refeição lol
Massa no folhado? eheh
Mas garanto que estavam muito bom, uma delicia mesmo.


Fiz assim:
1 base de massa folhada rectangular
Esparguete cozido (o equivalente a 1 chávena +-)
1/2 peito de frango desfiado
1 ovo cozido

1 pacote de natas
3 ovos L
Sal e pimenta
Orégãos

  • Forrar uma forma tipo bolo inglês com a base de massa folhada. 
  • Fazer camadas alternadas com o esparguete e o frango. 
  • A ultima camada será o ovo cozido em rodelas. 
  • Bater os ovos como para omeleta e temperar com sal, pimenta e orégãos. 
  • Misturar o pacote de natas e verter por cima de todo o recheio. 
  • Tapar tudo com as pontas da massa folhada para cobrir o recheio (foto 2). 
  • Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180ºC cerca de 45 minutos ou até verificar que o recheio está firme e a superfície dourada. 
  • Sirva imediatamente com batata frita e uma salada. 
Tapar o recheio com as pontas da massa folhada.

A superfície terá de ficar dourada e o recheio firme.



Servir com batata frita e uma salada.


Mensagens populares