Folhado surpresa (aproveitamentos)
Esta receita surgir da necessidade de utilizar uns restinhos de esparguete e frango assado que havia sobrado do almoço. A quantidade dava somente para 1 pessoa e feito desta forma resultou em 4 porções.
Chamei-lhe folhado surpresa pois deveriam ver a cara dos que degustaram esta refeição lol
Massa no folhado? eheh
Mas garanto que estavam muito bom, uma delicia mesmo.
Fiz assim:
1 base de massa folhada rectangular
Esparguete cozido (o equivalente a 1 chávena +-)
1/2 peito de frango desfiado
1 ovo cozido
1 pacote de natas
3 ovos L
Sal e pimenta
Orégãos
Chamei-lhe folhado surpresa pois deveriam ver a cara dos que degustaram esta refeição lol
Massa no folhado? eheh
Mas garanto que estavam muito bom, uma delicia mesmo.
1 base de massa folhada rectangular
Esparguete cozido (o equivalente a 1 chávena +-)
1/2 peito de frango desfiado
1 ovo cozido
1 pacote de natas
3 ovos L
Sal e pimenta
Orégãos
- Forrar uma forma tipo bolo inglês com a base de massa folhada.
- Fazer camadas alternadas com o esparguete e o frango.
- A ultima camada será o ovo cozido em rodelas.
- Bater os ovos como para omeleta e temperar com sal, pimenta e orégãos.
- Misturar o pacote de natas e verter por cima de todo o recheio.
- Tapar tudo com as pontas da massa folhada para cobrir o recheio (foto 2).
- Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180ºC cerca de 45 minutos ou até verificar que o recheio está firme e a superfície dourada.
- Sirva imediatamente com batata frita e uma salada.
Tapar o recheio com as pontas da massa folhada. |
A superfície terá de ficar dourada e o recheio firme. |
Servir com batata frita e uma salada. |