Cornucópias com mousse
Para estas cornucópias utilizei dois tipos de mousse, como era muita quantidade de mousse coloquei a restante quantidade em taças individuais e desta forma consegui fazer 3 tipos diferentes de sobremesa. O que é excelente quando se tem convidados em casa, bem gulosos lol
Fiz assim:
1 base de massa folhada retangular
Para rechear;
Mousse de chocolate
Mousse de limão
Rechear metade da quantidade, com a mousse de limão.
E as restantes com a mousse de chocolate.
1 base de massa folhada retangular
Para rechear;
Mousse de chocolate
Mousse de limão
- A mousse de chocolate fiz na bimby, receita podem ver aqui.
- Mas também podem utilizar uma eembalagem de mousse instantânea, eu gosto imenso da marca Alsa.
- Para a mousse de limão foi só bater uma lata de leite condensado com o sumo de dois limões até espessar.
- Esta mousse é deliciosa e dá para servir só assim, rechear bolos ou mesmo folhados, neste caso as cornucópias :)
- Quanto às cornucópias fiz assim:
- Cortar a base de massa folhada em 12 tiras do mesmo tamanho no sentido da largura e com elas forrar as forminhas, tal como se vê na foto abaixo.
- Pincelar com gema de ovo.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos, até dourar e folhar.
Rechear metade da quantidade, com a mousse de limão.
E as restantes com a mousse de chocolate.