Bolo de ananás em calda





Medida= 300 ml
1 medida açúcar amarelo (200gr)
4 ovos
200gr queijo cottage
50 ml óleo (pode ser de coco)
200ml da calda do ananás
1 lata pequena de ananás em calda
1 medida e meia de farinha trigo (275gr)
1 medida farinha aveia (140gr)
1 c. Sobremesa de fermento pó
1 c. Chá bicarbonato

Forre a base de uma forma com papel vegetal.
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar amarelo.
Disponha as rodelas do ananás. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa.
Acrescente o queijo, a calda do ananás e o óleo e bata mais um pouco.
Envolva as farinhas, o fermento e o bicarbonato.
Verta a massa na forma, por cima das rodelas de ananás.
Leve ao forno, a 180⁰C, por 40 minutos. Com um palito veja se está cozido.
Desenforme com cuidado e sirva fresco.




Mensagens populares